Skip to main content

Posts

Showing posts from 2011

Menjadi Luar Biasa

Dear All OSS
Misal aku keras bukan karena aku benci atau apa, tapi sebagai koreksi dari seorang “kepala suku”. Karena saya perlu yakin dan tau apa yang kalian lakukan itu sudah benar atau masih salah, dan hal itu sangat saya perlukan untuk interface ke customer. Saya akan protek kalian jika kalian memang benar sudah sesuai dengan trek yang seharusnya, tapi tentu saya akan marah jika memang tidak sesuai dengan trek yang seharusnya. Tetapi kesemuanya itu saya tetap akan memprotek kalian. 


Jadi harap paham apa yang kalian lakukan itu semuanya tanggung jawab saya. Jadi ada keseimbangan dan saya akan “push until your limit”; saya tau akan limit kalian dan saya tidak akan me-push sembarangan. Semua itu tergantung dari kemauan kalian, mau jadi orang biasa saja atau orang yang luar biasa…itu silahkan di resapi.

 ❄❄❄❄❄ 


Menjadi “biasa saja” bukan pilihan, begitu aku menggaris bawahi maksud dari email di atas. Email yang dikirmkan pak PM sehubungan dengan banyaknya kesalahan yang masih tim OSS lak…

Konflik

“ A share understanding of what people are facing is more important than deciding on a solution. Don’t try to solve everything. Just do something meaningful. This will be sustainable”
-the Audacity of Hope, Barrack Obama-

*******************
Dikutip ketika konflik dan perang email yang tak berkesudahan yang hanya menimbulkan dismotivasi, kekhawatiran, emosional dan sensitivitas. Kemanakah rasa lapang dada dan instrospeksi diri masing2.




Ada Apa Hari Ini...

Hmm..sumpek banget hari ini. Diawali dengan gue yang ngga bisa narik data dari server karena tempat gue biasa kerja telah penuh dengan orang yang dari semalem ngumpul karena ada activity change BCCH di area Perwokerto. Akhirnya gue memutuskan untuk balik ke kosan daripada cuma bengong ga jelas nungguin tempatnya kosong.


Di kosan akhirnya gue ngumpulin CR setelah selama hampir 3 bulan hanya berkutat dengan baseline, raw data, tool dan report. Kangen juga hujan CR. Jam 14.30 akhirnya Dika sms, tempat telah kosong dan ternyata banyak request CR yang harus di run. Hari ini cuma bisa bikin daily report dan bawaannya pengen cepat2 pulang setelah selesai sholat Maghrib. Bosen, penat akhirnya gue memutuskan naik angkot menuju Simpang 5.


Duduk di pojok salah satu “snack and tea bar”. Letaknya di jembatan antara Citraland Mall dan Matahari, so gue bisa melihat seputaran simpang 5. Hari ini gue pesen teamilk, mendoan dan teh serai. Critanya lagi males makan. Tea milk mengingathkan gue dengan teh t…

Mellow..need something to cheer up

Huuffftthh...come on Noi


Bersabarlah dari lelahnya bangun di malam hari, dan dari pulang pergi mencari kebutuhan dan kemuliaan. Jangan bosan dan jangan menarik diri, karena keberhasilan terlipat diantara kegagalan dan kebosanan. Orang yang berteman dengan sabar tidak akan memperoleh apa-apa kecuali kemenangan (Diwan Imam Ali As)


Berusaha untuk menikmati semua prosesnya..
dan belajar untuk lebih sabar, sabar dan sabar lagi :)




*****

April Mop

1 April 2011, Wisma Mulia, lantai 7 jam 9.30.
Setelah beberapa saat gue nunggu di security, muncul Mas Joko yang konon adalahleader gue untuk project ini. Gue langsung dibawa ke ruangan di belakang lift, tempat semua ngumpul buat aktivitas hari ini.

Sebuah meja oval besar yang sudah penuh dikelilingi orang-orang yang nampak sibuk banget dengan laptopnya. Dari ujung gue diperkenalkan dengan masing-masing team work, include dengan wajah-wajah customer kita yang “ sleepy eyes” itu..hehe. Infokus berada ditengah meja, menyoroti sebuah map nampak di dinding. Total 23 site jam 13 :00, itu adalah target swap hari ini. Suasana tegang, ribut dengan nada intonasi tinggi dan teriakan-teriakan yang menanyakan status ini itu. Setelah duduk, seperti biasa gue mulai memasang kabel lan dan connect ke hub. Kabel nampak ruwet di tengah meja..hey.. nampak bungkus sisa kotoran dan sampah bekas bungkus makanan, minuman botol, tissue ..dan tumpukan plastik di pojokan dengan isi yang sama. Hadeuhh..susana …

Closing..Closing

Syukur Alhamdulillah…ya Rab,
Terima kasih sudah membelalakkan mata ini leba-lebar
Terima kasih sudah membukakan hati ini

Untuk bisa menikmati semua keindahan dan kebersamaan dengan orang-orang yang selalu bisa memompa semangat ku untuk tidak letih menjalani semua ini. Aku hanya berusaha untuk merasakan setiap proses indahnya. Semoga akan selalu tetap membuatku bertambah bersyukur.

Memberiku ilmu lebih banyak lagi, memberiku rasa kepercyaan diri yang luar biasa untuk tetap bangkit, memberiku canda dan senyuman. Membuatku belajar untuk lebih rapi d an teliti lagi, memberiku sosok figure-figur terbaik yang semoga kelak aku juga harus bisa meneladaninya. Akhirnya semua kelelahan dan letih itu terbayarkan.

PS : for my beloved team ( OSS guys, Babe, M. Adek, teman-teman Ex. NPI Project Kalimantan Sulawesi, anak2 CCSI ), semoga setelah project ini berakhir, kita masih bisa ngumpul-ngumpul lagi :)


Next…

Welcome to Semarang, joint with new project and team.

Semua orang berharap segala …

Masih Bocah

Mendefinisikan kedewasaan, caranya ??
Dilihat dari cara dia berbicarakah..bisa jadi. Tapi menurut gue belum sepenuhnya benar. Dewasa masalah pilihan yang tidak sepenuhnya dipengaruhi bertambahnya usia.

Terus apa hubungannya dengan judul postingan gue ya..hehe. Iseng aja sih, karena hari ini gue chating sama teman lama dan dia bilang kalau gue tuh masih bocah banget. Hmm..padahal kita belum pernah ketemu lagi ya...setelah sekitar empat tahun yang lalu.

Yah apapun penilaiannya, setiap orang berhak kok menyimpulkan apa saja menurut sudut pandang mereka. Buat gue asyik saja sih..kenapa engga "masih bocah", kalau dengan begitu gue menjalani hidup ini dengan senang layaknya seorang bocah. Asal prinsip hidup jangan kaya bocah saja. Dewasa..when needed aja ya, hehe.. dikondisikan sesuai waktunya :)



Galau...

Rintik hujan diluar masih belum reda. Bener engga sih hujan identik dengan kegalauan...hehe. Ngarang, itu sih bisa-bisanya aja gue ngepasin.


Kangen nge-blog, kangen suasana seperti ini. Setelah kemarin ribet dengan closing kerjaan, malam ini gue bisa duduk santai di pojok favorit yang tak lain adalah kamar gue sendiri. Hmm..bau khas tanah yang tersiram air hujan, masuk lewat jendela kamar yang sengaja gue buka lebar-lebar. Sesekali melongok ke bawah nungguin mie tek-tek lewat, tapi perut udah ngga bisa diajak kompromi...


Untung gue masih ada sisa roti tawar, oles-oles dengan mentega, bakar di atas pan teflon, hmm..wangi selai pandan cukup memaksa gue berhenti sejenak dari kegalauan yang hari ini menggerogoti pikiran...haha lebay. Susu coklat hangat...sruput...sruput, Alhamdulillah :)


Semarang atau Jakarta ??
Itu pilihan tawaran kerja hari ini. Interview kemarin sudah deal Jakarta, tapi hari ini ada perubahan masalah area kerja. Semarang, berarti gue akan dekat dengan rumah. Senang bakalan…

"Rasakan Penderitaanku !"

"hahaha..akhirnya loe ngalamin juga kan, rasakan penderitaanku selama ini"..


Gue paling ngga suka denger kalimat itu. Trus kalau gue ngga merasa menderita gimana? Setiap orang pasti beda dong merespon dan menghadapi suatu kondisi. Mau enak atau ngga enaknya suatu kondisi menurut gue sih tergantung dari cara pandang orang itu sendiri.

Memang sih ada kalanya kita ngerasa capek, drop, ngga nyaman dengan lingkungan sekitar, merasa diperlakukan tidak adil, dihadapkan pada suatu kondisi yang ga enak untuk dijalani. Yahh..plus minus pasti ada.

Tapi ketika ngga ada pilihan lain untuk menghindarinya, harus dijalani bukan ?? maka jalanilah. Mungkin kalau kita lebih ikhlas dengan segala sesuatunya...akan terasa lebih ringan dan akan lebih mudah berfikir tentang hikmah yang bisa kita ambil. Bukan berarti berhenti berusaha mencari yang lebih baik kan...hayooo semangat ^_^


Cinta...

Sebuah power yang mampu mendidik diri menjadi lebih baik. Ada pelajaran, ada hikmah, ada kebijaksanaan, ada kekuatan serta keajaiban dan tentunya ada keunikan yang bisa kita ambil bersama.


Menjadi lebih baik ngga bisa seorang diri. Menjadi lebih baik selalu membutuhkan orang lain, baik orang itu sebagai cermin teladan maupun sebagai orang yang sama-sama sedang memupuk kebaikan dalam dirinya.


Mari kita tinggalkan orang-orang yang berdusta dan berkhianat dalam cintanya. Mari kita rasakan bersama kehadiran cinta yang telah mencipta keindahan dan kebahagiaan dalam hidup ini.




*PS : sekedar menyimpulkan dari apa yang gue baca, lihat dan rasakan :)

Drop

Sekali lagi diingatkan..tentang ketidaksempurnaan dan terlalu tingginya harapan ampun ya Rabb...atas khilaf ini
Hanya bisa menunggu jawaban sembari mengumpulkan semua kekuatan untuk tetap menyemangati diri agar kelak bisa memberi yang terbaik yang dipunyai diri
Insya Allah ..ikhlas dengan semuanya ya Allah

Postingan Galau

Astaghfirullahaladzim...Ampun ya Rab

ampun keterlenaan atas rasa iniampun atas kebodohan mengenai masalah hati iniampun atas khilaf yang melupakan keindahan rasa cinta kepada-Mu


**********

Pancake Topping Coklat

Cantik ya pancake gue..


Lumayan buat nemenin perjalanan dari Pancoran menuju Bintaro. Jadi ceritanya acara sarapan paginya pindah ke dalam feeder busway..hehe. Menurut gue ini adalah sarapan simpel, mudah dan cepat. Tinggal diadonin tepungnya (*karena emang gue beli yang langsung pake :P), dadar dalam pan, tinggal di topping coklat deh, selesai. Oh ya satu lagi..murah hahaha. Cocok di saat-saat menunggu kucuran dana ke rekening gue alias nunggu gajian..mhuahahaha.




Have a nice day ya smua.. Semangaatttt pagi ^.^

Galau VS Oleh-oleh dari Pekan Baru

Ke”galau”an emang wajib hukumnya disaat kita bingung dan ngga jelas mo ngapain. Mati gaya dan ngga bisa kemana-mana. Hujan di hari Minggu pagi, jelas-jelas bikin ogah buat bangun dan kembali narik selimut. Tapi perut emang ngga bisa diajak kompromi. Bangun..enggak..bangun..enggak..banguuunnn!!! Lumayan masih ada martabak mie dan otak-otak buat ganjel ne perut yang ngga bisa diem.
Next, mengeluarkan sayur dari kulkas dan memotong-motongnya. Wortel, jagung muda, daun bawang, dan hmm..fillet ayam yang udah dibumbui. Potong fillet ayamnya ngga yaa???, rencananya sih pengen bikin Chicken Teriyaki dari minggu kemarin. Cuma bayangan tentang harumnya kaldu ayam, plus merica yang bisa melawan dingin pagi ini dan wanginya pala sudah menari-nari di otak gue. Hajar sajah..hahaha.
Ehemmm…Uhmmm…
Sarapan pagi menjelang siang sudah berlalu, tapi ko masih ada yang kurang ya??
Uhmmm… Ehemmm…YESSSS!!!

Yihaa…kegalauan gue ma Ririe akhirnya pupus dengan datangnya Ka Sil dari Pekan Baru. Mungkin sebenernya keg…

Berkutat dengan Telur

Beberapa minggu yang lalu waktu gue jalan ke salah satu mall, gue menemukan egg tool..yup, sesuatu yang berhubungan ama telur lah pastinya. Ada 2 yang gue beli, lumayan mumpung mood masak gue lagi bagus-bagusnya dan koleksi alias perkakas masak bakal nambah lagi . Egg slicer, buat motong telur jadi beberapa bagian dengan ketebalan yang sama. Bakal berguna banget kalau gue lagi bawa bekal buat ke kantor, itung-itung ngurangin space dalam kotak makan gue, dan bekal gue juga jadi kelihatan lebih oke kan?

Yang kedua bentuknya cetakan bintang. Hmm...lucu juga, biar ga bosen makan telur bulet mulu bentuknya. Untuk egg slicer-nya, ngga perlu pake percobaan kan...tinggal eksekusi aja. Nah penasaran untuk bentuk bintang nya. Bayangannya sih seperti telur yang pernah gue makan yang dicetak pake cetakan kue apem, dengan bentuk cekung dan kuning telur yang pas di tengah.
Ternyata...waktu gue coba..hmm..ga sebagus yang gue inginkan. Yang pertama gagal karena matangnya ngga rata. Dibawah rada gosong…

"Keke".....Inspirasi Gue

by Keke Wijayanti
on Friday, October 16, 2009 at 3:31pm


Assalamu alaikum Cantik…

Tidak terasa sudah 7 hari Adek pergi,
putri kecil ibu telah menjadi bidadari Allah di Surga..
Ibu bahagia sayang.. Adek pulang dalam keadaan suci,
dan akan selamanya suci..di hari Jumat yang terindah,
semoga ini tanda Allah begitu sayang sama Adek..
Walaupun dengan linangan air mata,
tapi Ibu sungguh ikhlas Nak..
Ini sungguh telah menjadi kehendakNya.
Dan ini pastilah memang yang terbaik untuk kita semua.

Terimakasih telah ada dalam rahim Ibu selama sembilan bulan.
Kemanapun Ibu pergi bahkan ke benua seberang yang jauh sekalipun adek selalu menemani.
Adek sungguh Anugrah yang indah, yang selalu buat Ibu, Papa, dan Mbak Naia bahagia.



Terima kasih juga telah berikan kami kebahagiaan yang tak terkira
saat Adek telah lahir ke dunia..
Melahirkan, memeluk, memberikan Adek air susu Ibu,
melihat Adek bobo, cantik sekalii..
sungguh anugrah yang luar biasa dari Allah,
sungguh membahagiakan walau itu hanya dua hari.

Tapi Ibu bersyukur N…