Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2011

Galau...

Rintik hujan diluar masih belum reda. Bener engga sih hujan identik dengan kegalauan...hehe. Ngarang, itu sih bisa-bisanya aja gue ngepasin.


Kangen nge-blog, kangen suasana seperti ini. Setelah kemarin ribet dengan closing kerjaan, malam ini gue bisa duduk santai di pojok favorit yang tak lain adalah kamar gue sendiri. Hmm..bau khas tanah yang tersiram air hujan, masuk lewat jendela kamar yang sengaja gue buka lebar-lebar. Sesekali melongok ke bawah nungguin mie tek-tek lewat, tapi perut udah ngga bisa diajak kompromi...


Untung gue masih ada sisa roti tawar, oles-oles dengan mentega, bakar di atas pan teflon, hmm..wangi selai pandan cukup memaksa gue berhenti sejenak dari kegalauan yang hari ini menggerogoti pikiran...haha lebay. Susu coklat hangat...sruput...sruput, Alhamdulillah :)


Semarang atau Jakarta ??
Itu pilihan tawaran kerja hari ini. Interview kemarin sudah deal Jakarta, tapi hari ini ada perubahan masalah area kerja. Semarang, berarti gue akan dekat dengan rumah. Senang bakalan…

"Rasakan Penderitaanku !"

"hahaha..akhirnya loe ngalamin juga kan, rasakan penderitaanku selama ini"..


Gue paling ngga suka denger kalimat itu. Trus kalau gue ngga merasa menderita gimana? Setiap orang pasti beda dong merespon dan menghadapi suatu kondisi. Mau enak atau ngga enaknya suatu kondisi menurut gue sih tergantung dari cara pandang orang itu sendiri.

Memang sih ada kalanya kita ngerasa capek, drop, ngga nyaman dengan lingkungan sekitar, merasa diperlakukan tidak adil, dihadapkan pada suatu kondisi yang ga enak untuk dijalani. Yahh..plus minus pasti ada.

Tapi ketika ngga ada pilihan lain untuk menghindarinya, harus dijalani bukan ?? maka jalanilah. Mungkin kalau kita lebih ikhlas dengan segala sesuatunya...akan terasa lebih ringan dan akan lebih mudah berfikir tentang hikmah yang bisa kita ambil. Bukan berarti berhenti berusaha mencari yang lebih baik kan...hayooo semangat ^_^


Cinta...

Sebuah power yang mampu mendidik diri menjadi lebih baik. Ada pelajaran, ada hikmah, ada kebijaksanaan, ada kekuatan serta keajaiban dan tentunya ada keunikan yang bisa kita ambil bersama.


Menjadi lebih baik ngga bisa seorang diri. Menjadi lebih baik selalu membutuhkan orang lain, baik orang itu sebagai cermin teladan maupun sebagai orang yang sama-sama sedang memupuk kebaikan dalam dirinya.


Mari kita tinggalkan orang-orang yang berdusta dan berkhianat dalam cintanya. Mari kita rasakan bersama kehadiran cinta yang telah mencipta keindahan dan kebahagiaan dalam hidup ini.




*PS : sekedar menyimpulkan dari apa yang gue baca, lihat dan rasakan :)

Drop

Sekali lagi diingatkan..tentang ketidaksempurnaan dan terlalu tingginya harapan ampun ya Rabb...atas khilaf ini
Hanya bisa menunggu jawaban sembari mengumpulkan semua kekuatan untuk tetap menyemangati diri agar kelak bisa memberi yang terbaik yang dipunyai diri
Insya Allah ..ikhlas dengan semuanya ya Allah

Postingan Galau

Astaghfirullahaladzim...Ampun ya Rab

ampun keterlenaan atas rasa iniampun atas kebodohan mengenai masalah hati iniampun atas khilaf yang melupakan keindahan rasa cinta kepada-Mu


**********