Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2010

Huuuuggghhhhh!!!!!

I’m gonna be honest with my heart
iya..iya..iyaaaaa...
Gue bukannya exited, yang ada malah deg-degan
Rasanya seperti diingatkan bahwa kita memang tidak sempurna
Tahap paling susah untuk dilalui


Please help me
Ya Allah.....
Hope Your guidance will always light up my life


Amiiinnn

Weeks 11, on March 2010

Okay, gue lagi pengen nulis tentang beberapa hal yang udah gue alamin minggu ini




Keinginan makan I Fu Mie akhirnya kesampaian. Mangkuk mie-nya rada kecil dari yang gue pernah liat sebelumnya...it's OK tetep enak. Bolehlah sedikit memanjakan diri setelah beberapa hari rada suntuk dan bosen ngadepin suasana closing di kantor. Ditambah issue gajian yang telat + partial...akhirnya buku "the Cashflow Quadrant"nya Robert T. Kiyosaki cukup jadi obat ampuh yang tetep menyemangati gue dalam hal perjuangan menuju kebebasan finansial. Yahh...at least pandangan gue sedikit berubah, biar rada melek finansial plus pikiran gue ga ksitu2 mulu gara2 telat gajian...hahahaha.




Oh ya.. hari rabu gue telat ngantor. Bukan karena gue telat bangun, tapi nungguin BuDe (Ka Desi) abis adu mulut ma supir taxi..hihihi. Critanya karena pagi itu mas Fajar ga bisa dihubungi, so kita berkesimpulan ga da bis ABAH pagi ini. BuDe ngajakin tendem naik taxi. Gue nunggu di halte depan Bukopin. BuDe dah otw nae…

Kena Black List “Durenivora”

Herbivora, carnivora, omnivora udah biasa kali ya..
Kalo durenivora???
Yup, itu temen2 gue yang doyan banget makan duren,
dan gue kena black list!!


Mulut ma idung se bersahabat aja ma duren-nya, masalahnya perut gue yang bener2 ga akur sama sekali. Duren party yang pertama, yaitu setahun yang lalu waktu ultahnya Sulis ma Uki, and you know what??? gue masuk Tria Dipa. Emang minggu itu badan gue drop dan untuk banget ma kerjaan. Akhirnya kita sekos ke Kalibata. Pilih duren sana sini, dari monthong mpe yang duren medan gitu deh.. Perasaan gue makan juga ga banyak. Subuhnya perut gue berasa panas banget, ditambah sebelumnya gue muntah2. Lemess+ banget, ga da tenaga sama sekali. Langsung deh pagi itu gue mesti opnam, coz kata dokter tubuh gue kehilangan banyak cairan. Ini adalah kali pertama gue dirawat inap di rumah sakit, dan sedihnya status gue sebagai anak kos. Di tambah lagi jarum infus dipasang di tangan sebelah kanan. Klop udah!! Jam makan yang paling menyiksa lantaran gue cuma bisa ma…

Karikatur Nodong

Iya, gue nodong ne alias maksa judulnya.


Jadi awalnya, temen gue lagi bete trus berceritalah dia sambil pegang pulpen dan coret-coret dikertas. Sambil degerin dia ngomel..hihi, gue perhatiin aja coretan2 tangannya. Lama-lama tuh coretan yang tadinya abstrak jadi gambar, hmm...seru juga. Trus tiba2 gue nyeletuk "bisa gambar ya?". Dia jawab "iya, tau darimana?". "Tuh", sambil nunjuk kertas dia. Walhasil sekarang dia nyerocos bisa gambar ini itu, and btw trus crita dia yang ngomel2 tadi kmana ya....hahaha


So, dia bikin lah gambar gue. Sebenernya gue mo protes, ko jadi jelek ya muka gue...haha. Tapi gue pikir-pikir lagi, pa emang cantiknya udah mentok segitu doank kali yak?. Trus tar kalo gue minta revise lagi, dia malah ngomel lagi. Yah namanya juga gambar karikatur, ga mungkin dunk gue minta diedit kaya foto2 digital gitu..haha. Masih untung ne dia mo gambarin. Berhubung gue ga bisa diem, gue warnain lah gambarnya.

muka gue....ooohhhhhh

Oh ya...pernah suatu…

I' am on Vacation......Surabaya, Bromo, P.Sempu

Travel itinerary udah gue terima by email.
Deal untuk ambil paket 4H3M, 4 hari 3 malam, setelah bahas schedule dan nanya sana sini.Gue, ka Sil, mba Janna ma mba Menik, lets go..ready for vacation.










Sebenarnya planning buat liburan ini sudah lama. So diriku sudah menabung jauh2 hari buat moment ini. Waktu itu cuma pengen ke Bromo lagi. Setelah searching + liat blog orang sana sini, kayak'y liburan bakal kumplit coz P.Sempu masuk dalam list. Lom pernah denger sebelumnya, cuma pas liat fotonya..kereeenn banget, ada lagoon indah.











Abis subuh, tanggal 2 Agustus 2009, gue ma ka Sil berangkat dari kosan menuju Sukarno-Hatta airport, coz pesawat kita bakal take off jam 06.50 AM. Di bandara, mba Menik ma mba Janna sudah nugguin. Akhirnya kita menuju lantai 2 terminal 3 setelah sebelumnya chek in, bayar airport tax, dan sarapan tentunya. Oh nooo...kita berempat akhirnya lari setelah terdengar “last call” pesawat Air Esia tujuan Surabaya, menuju ke bis yang akan membawa kita ke pesawat.






Jam 8.10 a…

Lagi BeTe !

“No body’s perfect”
Ngga ada manusia yang ingin salah.


Keadaan dan kondisi yang membuat manusia banyak melakukan kesalahan. Tapi bukankan dengan kesalahan itu kita akan menjadi manusia. Yaa…percaya atau tidak, hidup justru lebih indah dan berwarna dengan kita pernah salah.
Yup, hari ini gue bermasalah dengan orang yang sangat perfectionist. Emang bagus kalau segala sesuatu yang kita kerjakan hasilnya perfect. Masalahnya adalah ketika untuk mencapai hal yang perfect itu harus mengusik kenyamanan orang lain. Menganggap remeh orang, tidak bisa menghargai, negative thingking, merasa diri paling mampu…haduuhhhh engga banget deh!




Bayangkan …




Kalau temen kita sempurna, kita akan selalu merasa dikuasainya. Semuanya dia yang ngatur…
Kalau temen kita selalu dewasa, kita akan tampak lebih kanak2 didepannya.
Kalau temen kita selalu pinter , kita akan selalu dituntunnya mengerjakan segala sesuatunya layaknya orang bego.


Terus kapan kesempatan kita untuk menjadi bijak, pinter atau dewasa…

Rehat Sebentar.......

ESQ (Emotional Spiritual Quotient)
by Ary Ginanjar Agustian
Mental Building, Page 195-198






Yup…akhirnya gue memutuskan untuk mengutip sekaligus mempostingnya dalam blog. Sebenarnya ada satu buku lagi yaitu La Tahzan yang selalu setia nemenin selama gue berpetualang di dunia telco ini, yang menurut gue merupakan “dunia yang keras sekaligus indah”. Gue beli buku ini di Gramedia Padang setelah closing project TI Siemens- Telkomsel di Semarang as Project Admin. Di Padang selama setahun, pekerjaan yang really multitasking dari admin sampe Project Coordinator bayangan (hehe…diakui secara external dan tidak secara internal), dengan segala keresahan, cemas, gagal, sedih, haru, bangga, kesel, takut, senang, semuanya nyampur jadi satu. Dan suatu kebahagiaan yang luar biasa ketika gue bisa melalui semuanya. Dan sekarang ketika gue posting ini, lagi support PLO closing project NSN-Telkomsel Jabotabek. Semoga bisa jadi energy tambahan kalo gue pengen refresh.





1. Bismillahirrahmanirrahiim


Dengan nama …

Chef Noi…Hooo…hoo

Masak is really really felicity buat gue.
Gue ga pernah bikin statement kalau masakan gue enak. Apalagi manggil gue dengan sebutan chef…hahaha…lebay, itu cuma embel-embel yang diberikan Ka Sil, tetangga kamar kos gue di blognya. As a woman, itu adalah hal yang biasa bukan?? Dan harus bisa…menurut gue yak…
Kalau ditanya “bisa masak apa?” gue juga ga tau tuh. Buat gue masak itu tempat menumpahkan dan mengekspresikan segala ide sekaligus mood. Yang gue lakuin cuma memotong, menggoreng, menumis, campur ini itu… aduk sana sini…sampai menghasilkan sesuatu yang terlihat yummy buat dihabisin. Itu bikin gue heppy.



Kalau lagi kangen berat sama suasana rumah, masakan kampung jadi andalan. Sayur bayem, ikan teri, sambel terasi..yang kaya gitu deh. Trus kalau lagi suntuk, kesel alias gedeg, masak dengan rasa yang nonjok jadi pilihan. Cocoknya yang pedeeesss.. sampe kaya naga kalo perlu berasa ngeluarin api dari mulut, or yang aseemm.. skalian, poko’y bisa bikin muka merem melek deh pas makan. K…