Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2011

Berkutat dengan Telur

Beberapa minggu yang lalu waktu gue jalan ke salah satu mall, gue menemukan egg tool..yup, sesuatu yang berhubungan ama telur lah pastinya. Ada 2 yang gue beli, lumayan mumpung mood masak gue lagi bagus-bagusnya dan koleksi alias perkakas masak bakal nambah lagi . Egg slicer, buat motong telur jadi beberapa bagian dengan ketebalan yang sama. Bakal berguna banget kalau gue lagi bawa bekal buat ke kantor, itung-itung ngurangin space dalam kotak makan gue, dan bekal gue juga jadi kelihatan lebih oke kan?

Yang kedua bentuknya cetakan bintang. Hmm...lucu juga, biar ga bosen makan telur bulet mulu bentuknya. Untuk egg slicer-nya, ngga perlu pake percobaan kan...tinggal eksekusi aja. Nah penasaran untuk bentuk bintang nya. Bayangannya sih seperti telur yang pernah gue makan yang dicetak pake cetakan kue apem, dengan bentuk cekung dan kuning telur yang pas di tengah.
Ternyata...waktu gue coba..hmm..ga sebagus yang gue inginkan. Yang pertama gagal karena matangnya ngga rata. Dibawah rada gosong…

"Keke".....Inspirasi Gue

by Keke Wijayanti
on Friday, October 16, 2009 at 3:31pm


Assalamu alaikum Cantik…

Tidak terasa sudah 7 hari Adek pergi,
putri kecil ibu telah menjadi bidadari Allah di Surga..
Ibu bahagia sayang.. Adek pulang dalam keadaan suci,
dan akan selamanya suci..di hari Jumat yang terindah,
semoga ini tanda Allah begitu sayang sama Adek..
Walaupun dengan linangan air mata,
tapi Ibu sungguh ikhlas Nak..
Ini sungguh telah menjadi kehendakNya.
Dan ini pastilah memang yang terbaik untuk kita semua.

Terimakasih telah ada dalam rahim Ibu selama sembilan bulan.
Kemanapun Ibu pergi bahkan ke benua seberang yang jauh sekalipun adek selalu menemani.
Adek sungguh Anugrah yang indah, yang selalu buat Ibu, Papa, dan Mbak Naia bahagia.



Terima kasih juga telah berikan kami kebahagiaan yang tak terkira
saat Adek telah lahir ke dunia..
Melahirkan, memeluk, memberikan Adek air susu Ibu,
melihat Adek bobo, cantik sekalii..
sungguh anugrah yang luar biasa dari Allah,
sungguh membahagiakan walau itu hanya dua hari.

Tapi Ibu bersyukur N…