Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2011

April Mop

1 April 2011, Wisma Mulia, lantai 7 jam 9.30.
Setelah beberapa saat gue nunggu di security, muncul Mas Joko yang konon adalahleader gue untuk project ini. Gue langsung dibawa ke ruangan di belakang lift, tempat semua ngumpul buat aktivitas hari ini.

Sebuah meja oval besar yang sudah penuh dikelilingi orang-orang yang nampak sibuk banget dengan laptopnya. Dari ujung gue diperkenalkan dengan masing-masing team work, include dengan wajah-wajah customer kita yang “ sleepy eyes” itu..hehe. Infokus berada ditengah meja, menyoroti sebuah map nampak di dinding. Total 23 site jam 13 :00, itu adalah target swap hari ini. Suasana tegang, ribut dengan nada intonasi tinggi dan teriakan-teriakan yang menanyakan status ini itu. Setelah duduk, seperti biasa gue mulai memasang kabel lan dan connect ke hub. Kabel nampak ruwet di tengah meja..hey.. nampak bungkus sisa kotoran dan sampah bekas bungkus makanan, minuman botol, tissue ..dan tumpukan plastik di pojokan dengan isi yang sama. Hadeuhh..susana …

Closing..Closing

Syukur Alhamdulillah…ya Rab,
Terima kasih sudah membelalakkan mata ini leba-lebar
Terima kasih sudah membukakan hati ini

Untuk bisa menikmati semua keindahan dan kebersamaan dengan orang-orang yang selalu bisa memompa semangat ku untuk tidak letih menjalani semua ini. Aku hanya berusaha untuk merasakan setiap proses indahnya. Semoga akan selalu tetap membuatku bertambah bersyukur.

Memberiku ilmu lebih banyak lagi, memberiku rasa kepercyaan diri yang luar biasa untuk tetap bangkit, memberiku canda dan senyuman. Membuatku belajar untuk lebih rapi d an teliti lagi, memberiku sosok figure-figur terbaik yang semoga kelak aku juga harus bisa meneladaninya. Akhirnya semua kelelahan dan letih itu terbayarkan.

PS : for my beloved team ( OSS guys, Babe, M. Adek, teman-teman Ex. NPI Project Kalimantan Sulawesi, anak2 CCSI ), semoga setelah project ini berakhir, kita masih bisa ngumpul-ngumpul lagi :)


Next…

Welcome to Semarang, joint with new project and team.

Semua orang berharap segala …

Masih Bocah

Mendefinisikan kedewasaan, caranya ??
Dilihat dari cara dia berbicarakah..bisa jadi. Tapi menurut gue belum sepenuhnya benar. Dewasa masalah pilihan yang tidak sepenuhnya dipengaruhi bertambahnya usia.

Terus apa hubungannya dengan judul postingan gue ya..hehe. Iseng aja sih, karena hari ini gue chating sama teman lama dan dia bilang kalau gue tuh masih bocah banget. Hmm..padahal kita belum pernah ketemu lagi ya...setelah sekitar empat tahun yang lalu.

Yah apapun penilaiannya, setiap orang berhak kok menyimpulkan apa saja menurut sudut pandang mereka. Buat gue asyik saja sih..kenapa engga "masih bocah", kalau dengan begitu gue menjalani hidup ini dengan senang layaknya seorang bocah. Asal prinsip hidup jangan kaya bocah saja. Dewasa..when needed aja ya, hehe.. dikondisikan sesuai waktunya :)