Beberapa minggu yang lalu waktu gue jalan ke salah satu mall, gue menemukan egg tool..yup, sesuatu yang berhubungan ama telur lah pastinya. Ada 2 yang gue beli, lumayan mumpung mood masak gue lagi bagus-bagusnya dan koleksi alias perkakas masak bakal nambah lagi . Egg slicer, buat motong telur jadi beberapa bagian dengan ketebalan yang sama. Bakal berguna banget kalau gue lagi bawa bekal buat ke kantor, itung-itung ngurangin space dalam kotak makan gue, dan bekal gue juga jadi kelihatan lebih oke kan?
Yang kedua bentuknya cetakan bintang. Hmm...lucu juga, biar ga bosen makan telur bulet mulu bentuknya. Untuk egg slicer-nya, ngga perlu pake percobaan kan...tinggal eksekusi aja. Nah penasaran untuk bentuk bintang nya. Bayangannya sih seperti telur yang pernah gue makan yang dicetak pake cetakan kue apem, dengan bentuk cekung dan kuning telur yang pas di tengah.
Ternyata...waktu gue coba..hmm..ga sebagus yang gue inginkan. Yang pertama gagal karena matangnya ngga rata. Dibawah rada gosong, atasnya masih setengah mateng..hehehe brarti faktor besarnya api dan ketebalan alat. Next...percobaan yang kedua..not bad lah. Tapi ko tetap kurang memuaskan ya. Telurnya sih jadi cuma matengnya lama banget, dengan api kecil gue memasaknya. Gue ngga terlalu suka kalau telur dimasak dengan banyak minyak. So..have any idea ???
Telur Bintang
*bad news :
Gue disuruh puasa alias ga boleh makan telur lagi, selama jerawat yang tiba-tiba ngga jelas munculnya masih belum sembuh…huhuhuuuuuu >.<
Terus gimana dunk dengan menu andalan ala anak kos “orak-arik telur” kalau pas lagi males banget nyari makan keluar dan duit lagi cekak karena nunggu gajian…hadeuhhh
Comments
Post a Comment