Skip to main content

Posts

Showing posts from 2010

Jadi maunya apa sihh ???

Bukan Jakarta kali ya kalau ngga macet tiap hari? Seperti biasa tadi pagi aku ke Ratu Plaza naik kendaraan umum dari Pancoran dengan menggunakan metromini 640 dari arah Pasar Minggu. Perjalan sepanjang Gatot Subroto juga pasti tak luput dari kemacetan. Ditambah gue makin stres ketika metromini mulai naik turun separator busway, gonta ganti jalur demi menghindari kemacetan. Kebetulan tadi gue dapat tempat duduk di belakang sopir.

Ketika metromini mo naik separator dan berpindah ke jalur busway, kendaraan di belakangnya meng-klaksonnya dengan keras, karena memang lagi padatnya. Dengan santai dia berteriak ke kernetnya yang emang bantuin buat nyari jalan,

“biarin aja dia ngamuk, kaya bapakknya aja yang punya jalanan”

walaupun gue tahu emang sopir metromini itu yang berpindah jalur dengan seenaknya. Selang berapa lama kemudian, masih di sepanjang jalan yang sama ketika metromini akan turun dan berpindah ke jalur normal, berteriak pula lah dia

“bego banget sih tu orang, ngga ngerti apa kendara…

Postingan buat Mahesty

"parah loe, PARAH banget !!!!...ga datang ke kawinan gue" "tega banget...ngga liat gue nikah" "semua pada dateng, loe doang yang ngga kliatan" "..bla......bla........." "..bla......bla........."
gue cuma speechless, ga bisa ngomong apa-apa lagi maaf ya Mahesty..maaf bangeett, ngga bisa datang ini bukan keinginan gue :(
*********************
"Barakallahu lakum wa baraka alaykum, wa jama'a bainakuma fii khair"
semoga Allah karuniakan berkah kepadamu, dan semoga Ia limpahkan berkah atasmu
dan semoga Ia himpun kalian berdua dalam kebaikan



ya Rab, semoga keberkahan selalu ada buat mereka berdua.
Keberkahan dalam kesenangan, tawa, dan rejeki yang berlimpah. Keberkahan terhadap hal-hal yang tidak disukai, kesusahan, tangis, pertengkaran.





Mahesty....selamet ya Nduk satu step lebih maju. Saatnya belajar sama Bemby.
Cara untuk menjadi istri yang terbaik hanyalah melalui suami bukan melalui pacaran..hehe :P Akhirnya...waiting list-nya berkurang sat…

Lesson for Today

Thanks buat sohib gue yang udah nemenin makan dan tukar pikiran di "Harum Sari" belakang Menara Mulia...:D. Jadi kesimpulannya adalah :




"Hidup itu pilihan. Tapi untuk memilih yang baik, Anda harus tahu siapa diri Anda dan apa yang Anda perjuangkan, ke mana tujuan Anda, dan mengapa Anda ke sana."


**********

dan tambahannya :




“Boleh jadi kamu membenci sesuatu padahal ia amat baik bagimu dan boleh jadi pula kamu menyukai sesuatu padahal ia amat buruk bagimu. Allah mengetahui sedang kamu tidak mengetahui.” (Al-Baqarah: 216)



Alhamdulillah...semoga di hari bertambahnya usia dapat lebih memandang hidup dengan penuh makna dalam kebesaran-Mu...dan semoga semuanya berkah (^o^)..

Hope it will be come true...

“Pengeennn... banget bisa dateng ke acara reunian dasawarsa anak-anak SMUSA Kudus”...bisa ngga ya????


wajah baru



Perang comment dan status di FB sudah makin rame aja tiap hari. Dari rentetan acara yang bakal digelar, proposal, logo sampe dengan no rekening panitia semua sudah di tagged. Reuni akbar kali ini emang bakal jadi klimaks dari reunian yang biasa kita selenggarakan tiap tahun setiap kalli mudik lebaran. Gue udah ngebayangin bakalan seru banget. Masalahnya, dua hari yang lalu gue dapat email roster tim yang nyebutin bahwa gue bakal jaga gawang pas Lebaran tar..yup gue kena jatah standby...hiks..







Foto-foto ini
Bikin gue makin pengen banget buat mudik
Kangen rumah...
Kangen keluarga..
Kangen temen-temen..
Kangen makanannya...
pokoknya kangen ma semuanya.
“Kudus Childhood”...like this lah :D







Mengenang cerita-cerita usang yang nggak akan pernah bosen untuk diulang. Cerita yang akan tetap bikin cekakak-cekikik setiap ingat kejadian konyol jaman SMA.









Thanks aja buat panitia yang sudah kerj…

Buka Bersama @ Pejaten Village

25 Agustus 2010, 17:30

Hmm...telat ngga ya nyampai sana, muaceet parah banget..

Dari Mega Kuningan, akhirnya gue memutuskan naek 44 dan turun di fly over Karet, lanjut busway arah Dukuh Atas. Yup...sedikit agak muter, tapi gue berharap setidaknya masih bisa dapat tempat duduk dan sampai di Pejaten dengan keadaan yang tidak mengkhawatirkan...alias pingsan karena kelamaan berdiri...haha lebay..


Gue emang datang yang paling terakhir, sempet kaya orang bego muter-muter di Kemiri tempat kita bakalan ngumpul. Dan ternyata pindah secara mendadak ke Solaria, berhubung semua tempat sudah penuh. Akhirnya ketemu juga dengan Ka Desi, Maya, Mas Widi,...ssstttt...waaa ada tamu spesial dari Palembang ...cieee, berdua gitu...Mas Fajar dan eheeemmm...okay, baiklah..akhirnya gue tahu kenapa acaranya begitu mendadak dan rada-rada private gitu. Kayaknya sih bakalan segera nyusul Mas Widi, bukan begitu Mas Fajar????? Btw, kok Mas Widinya sendirian yak...hmm kasian bener yang diumpetin, :P. Sementara duduk d…

Thanks Yaa...

Alhamdulillah akhirnya terlewati satu demi satu masalah yang selama hampir sebulan cukup membuat stress, bikin gue senewen, limbung, gundah, pokoknya nyampur semua jadi satu...termasuk jerawat2 yang ngga jelas nongol dimuka dan siklus haid gue yang datang lebih cepet dari biasanya...buset dehh..ampuun.


Many thanks ya buat kalian semua yang udah nemenin dan ngasih warna tersendiri dari bagian hidup yang saat ini gue lewati. Bos Rio untuk semua saran, masukan, analisa dan tentu saja solusinya. Strong feelingnya itu loh mantab banget. Mas Widi yang udah nemenin perjalanan Semarang-Jakarta, “hai tetangga...”. Gendut yang udah gue todong buat nemenin hunting laptop dan mengorbankan waktu berbuka puasanya, ehmm...Ka Sil, udah nego-in di tempatnya Bunda...really miss you...asyik kita ngumpul lagi. Mas Herli, yang udah gue acak2 kosannya buat nitipin barang...maaf yak cuma bisa kasih oleh2 ceker...thanks ya Cap cay gratisnya :D. Ka Rika, Ucup..yang ga pernah capek chat cuma sekedar nanyain gim…

Misteri..

Mungkin bener kali ya hidup itu penuh misteri, karena kita emang ngga pernah tau dengan apa yang akan terjadi di keesokan harinya. Yup itulah yang gue alami dalam kurun waktu 2 minggu ini. Dimana semuanya yang gue lalui tak terbayangkan dan serba spontanitas. Yang namanya planning, keinginan, mimipi, cita2 sampai dengan wish list biasanya selalu ada di kepala gue. Tapi yang terimplementasi terkadang diluar apa yang kita angankan dan cita2 kan tadi. Disisi lain gue sering dikelilingi oleh orang2 yang bisa memplaningkan dan yang terjadi memang sesuai dengan yang diharapkan tadi. Sementara kadang-kadang gue mengalami suatu hal spontanitas yang kadang keputusan yang gue ambil bukan hanya bikin terkejut orang-orang terdekat gue, tapi itu juga berlaku terhadap gue sendiri. Dan bisa jadi ketika gue mengambil keputusan itu orang mengira bahwa gue ngga punya planning dan perhitungan terhadap hidup gue.


Tapi apapun yang yang terjadi, gue ingin tetap selalu positif thingking dengan semua hal yang…

Dream of dreamer

Tiba-tiba saja gue membayangkan...

Kira-kira cerita seperti apa ya yang bakal gue tulis di blog ini, ketika tubuh gue nanti bakal dipengaruhi oleh segala hormon saat gue mengalami morning sick, baby blues, atau berfikir untuk mencoba water birth atau semacamnya…hahaha. Yup, sebagai manusia hormonal yang tentu saja akan mempengaruhi perasaan, kondisi emosional dan serta kejiwaan gue. Apakah akan bercerita dengan rasa takjub tentang kondisi perubahan tubuh gue, dengan meledak-ledak dan semangat, atau malah sebaliknya dengan perasaan melankolis yang amat sangat...hehe. Yang pasti pengennya akan tetap eksis nge-blog walaupun belakangan ini emang gue udah jarang update.

Gue akan nulis dengan sudut pandang yang sangat beda dari sekarang kali yaaa...dimana ngga ada cerita raw data, request2 dari RNO or running script dan teman-temannya. Gue pengen melewati masa itu dengan happy. Kenapa gue ngotot pengen happy....karena ketika happy gue akan terlihat seksi....wkwkwkwkwkwk

Dream of dreamer

Tiba-tiba saja gue membayangkan...
Kira-kira cerita seperti apa ya yang bakal gue tulis di blog ini, ketika tubuh gue nanti bakal dipengaruhi oleh segala hormon saat gue mengalami morning sick, baby blues, atau berfikir untuk mencoba water birth atau semacamnya…hahaha. Yup, sebagai manusia hormonal yang tentu saja akan mempengaruhi perasaan, kondisi emosional dan serta kejiwaan gue. Apakah akan bercerita dengan rasa takjub tentang kondisi perubahan tubuh gue, dengan meledak-ledak dan semangat, atau malah sebaliknya dengan perasaan melankolis yang amat sangat...hehe. Yang pasti pengennya akan tetap eksis nge-blog walaupun belakangan ini emang gue udah jarang update.


Gue akan nulis dengan sudut pandang yang sangat beda dari sekarang kali yaaa...dimana ngga ada cerita raw data, request2 dari RNO or running script dan teman-temannya. Gue pengen melewati masa itu dengan happy. Kenapa gue ngotot pengen happy....karena ketika happy gue akan terlihat seksi....wkwkwkwkwkwk

Hallo...Hallo...Halloooooo

Hhuuuffftttt
Semenjak gue kluar masuk dan standby di RNC
harus mengisi buku tamu plus no hape
Banyak nomor aneh bermunculan yang ngga gue kenal


dari tim DeTe yang minta block unblok site
konfirmasi report
request-request ngga jelas
bla.. bla..bla..
sampai yang terkonyol
waktu gue jawab
" hallo..."
tiba2 muncul orang di depan muka gue
sambil kerling2 mata
gubraaaakkk...

tik
........
tok
.........
tik
........
tok
........

Move to BRI II

Alhamdulillah, akhirnya minggu ini terlalui dengan menyenangkan dan cukup bersemangat. Ya..ya sampe gue udah lama ngga update blog. Berhubung memang rada susah buat connect dan menguploadnya.


Hmmm…gue nulis ini dibelakang taman BRI2. Berhubung sekarang gue ngantor jam 7 sampai 4 sore, so Jumat sore ini gue luangkan waktu sebentar duduk ditaman sambil nulis. Really nice place. Finally Jakarta terlihat lebih indah dari sisi taman ini. Di seberang depan gue nampak kolam lengkap dengan teratai dan air mancurnya. Mungkin laen kali gue akan nulis disana kali yaa...cuma disini gue ngerasa lebih natural karena bisa nulis diatas green-green grass. Dan loe tahu ngga , gue kelaperan. Yup gue nulis sambil ditemani gorengan plus jus strawberry..…hmm…..sruput...…srupuuutt....seger banget …


Okeh gue disini gabung sama Tenri dan Rika. Sebelumnya mereka DT untuk area West Java, dan hijrah ke Jakarta sebagai OSS team. Diantara temen2 yang laen, cuma kita aja ne yang timnya cewe semua dan bener-bener fre…

Special for GTL Jabotabek team

I have to thanks to a wonderful friends
You make me laugh
You provide supporta listening ear
or just being around

.................


Mungkin gue ngga bisa bikin untaian kata bak taman bunga yang penuh dengan mawar melati semuanya indah, hehe.... Yang penting loe semua ngerti kan maksud gue…:)




Jadi pengen ngumpul lagi kalau lihat foto-foto ini :
masih kumplit ne..

ngumpul di Sentra Mulia

last day of Jabotabek team

Cinta...Ohhh

Rasanya males banget mo beranjak dari tempat tidur. Yup..hari Sabtu saatnya buat males-malesan...hehe. Dari tadi gue cuma melahap buku2 yang kemarin gue beli waktu ada bazar di Pasfes. Murah meriah cuma sepuluh ribuan...not bad lah isinya. Sementara di depan kamar, gue denger bu Eni lagi sibuk nyuci. Ya dialah yang nyuciin semua baju anak2 kos di sini. Trus gue denger juga si mbak-nya yang bantuin ibu kos kaya lagi nangis.


Beberapa hari ini emang si mbaknya suka cerita ma gue, yaa..biasalah kisah klasik percintaan antara si mba2 dan mas2 pembantu rumah tangga, hehe…Cuma ko makin lama makin kenceng ya. Akhirnya gue bangun, kalo ini emang karena pengen ke kamar mandi sih. Begitu buka pintu kamar, sontak gue kaget...si embak-nya jatuh pingsan. Gue lari kea rah jatuhnya, trus gue tepuk2 pipinya...ngga bergeming, bener-bener ngga sadar. Gue angkat kepalanya, sambil nungguin bu Eni ngambil minyak kayu putih. Si ibu Kosnya ngga ada di rumah lagi. Karena badannya berat, akhirnya gue pindah…

Rafting di Sungai Cimanuk

Niatnya cuma mau pindahin dan back up data, cuma pas nemu file rafting ini gue seneng banget. Yup, file yang isinya perjalanan waktu rafting di Cimanuk Sumedang. File ini dulu ditulis oleh Bembi alias Bambang teman kami yang menurut gue sih unik dan antik…hahaha. Dia bikin versi word, so gue bilang dibikin blog aja coz dia doyan banget nulis terutama kegiatan alam. Berhubung sekarang kondisinya udah pada bubar semua, terutama selepas last day with Jabo team kemarin..hiks..hiks, gue bener-bener pengen upload semua cerita semasa kita semua masih ngumpul, di Patra dan Sentra Mulia. Yah itung-itung obat kangen. Terlebih dengan gagalnya acara rafting yang harusnya terlaksana tanggal 2 April 2010 kemarin selepas closing, so gue memutuskan untuk tetap rafting di “blog gue”… :P


Selamat menikmati yah…duet nulis ala Bembi dan Noi. Kolaborasi dalam bercerita, sebagai tukang edit dan masang gambar di blog. Disajikan dengan bahasa khas anak-anak rigger, kumplit dari profile team, acara, sampe d…