Skip to main content

Posts

Baby Gift buat Salma

Alhamdulillah, seneng banget dapat kabar kalau temen deket dari jaman kuliah baru saja melahirkan putri ke tiganya. Welcome to the world baby Salma :)  Iseng-iseng mulailah prakarya bikin baby giftnya. Ngga tau ya..kali ini moodnya lagi pengen sesuatu yang girly, pink, cewe banget lah judulnya.
Giftnya, terdiri dari satu set baju bayi yang isinya: bodysuit, celana panjang, slabber dan kaos kaki. Sebagai tambahannya ada mini towel.

Body suitnya cuma digulung aja, rollernya dari kertas kado salur pink. Sementara celananya dibentuk menjadi cupcake, dengan toper lace paper dibentuk paper rosette dengan aksen pita dan mawar kecil di bagian tengahnya. Celananya sendiri ada hiasan ramplenya, jadi kelihatan bagus waktu dibentuk cup cakenya. Mirip seperti pengganti hiasan cream di atasnya. 
Handuknya alias mini towel digulung, ditambah stik jadilah lolipop. Makin cantik dengan bungkus kain tile yang ditambahkan pita pink sebagai pengikatnya. Slabbernya sendiri, digulung dimasukkan ke cupcake case…
Recent posts

Jihan's Birthday Gift

Sesuai dengan permintaan bunda Jihan, akhirnya Maret tereksekusi sudah project souvenir ulang tahunnya si neng. Pertama kalinya kerjaan menghias di luar Little Noy baby gift biasanya. Berawal dari koleksi baby gift yang pernah ku upload di Facebook, terispirasilah bunda untuk menghias suvenir handuknya dengan taste ala Little Noy.

Menentukan tema adalah yang terfikir pertama kali saat gambar handuk yang sudah dipesan muncul via whats up. Yup, judulnya kali ini cuma wrapping gift aja. Handuk disediakan bunda Jihan sendiri. Warna handuk colourfull. Jadi temanya ga bakalan jauh-jauh dari tabrak warna.
Awalnya project ini nyaris ngga jadi. Tapi pada akhirnya, di adakanlah demi merayakan hari bahagianya si eneng. Pesannya bunda, hiasannya yang simple aja. Syukurannya hanya untuk teman terdekat dan jumlahnya juga tidak terlalu banyak. Totalnya 28 pcs, dengan lima handuk berukuran besar. Lainnya sedang.


Souvenir akhirnya dibungkus dengan kain tile yang dipita bagian atasnya. Bawahnya memakai ta…

Nge-date Yuukk...

Tang City Mall, 4 Januari 2015

Mengawali perbincangan dengan sruputan teh hangat, di tengah hari saat rintik gerimis masih turun. Sengaja memilih tempat ini, menciptakan suasana nyaman, plus beralih sejenak dari penatnya aktivitas harian. Oh iya, kami berdua kontras dalam rasa kali ini. Maniak coklat bertemu dengan lidah yang tidak terlalu suka manis-manis. Jadilah pilihan kami hari ini adalah segelas coklat panas, lemon tea tawar, donat dengan topping saus mangga dan topping dark coklat. Tau kan yang mana punyaku? *wink



Beberapa gigitan sambil ngobrol kesana-kemari, akhirnya sampai di klimaks pembicaraan. Aku yang tipikal planning, udah nyerocos dengan segala komentar akhirnya mulai menyerah. Rasanya ngga bisa melihat sesuatu yang udah di depan mata, menghitung hari saja untuk eksekusinya, masih doing nothing. Karena posisinya cuma bantuin alias tim hore, yang duduk di depanku cuma bilang, "Ya udah, liat aja tar.." sambil COC an. Huhuhu..baiklaaahh!!



Seminggu kemudian...
Lebih …

Selfie ala Noi :P

By the way, postingan kali ini cuma sebagai penanda bahwa era atau masa sekarang lagi happening banget selfie. Ngga lupa tongsis lias tongkat sakti yang konon sangat membantu mempercantik pengambilan ekspresi muka dari angel manapun, terlebih yang fotonya ramean.
Aku sendiri?? Ga jago, ga pernah sreg walaupun pernah nyoba. Bisa, itupun pake kaca. Ga papa kan? Setidaknya pernah. Di upload pula..hayaah noraknya, haha..
Critanya ini adalah moment pertama kali ngikut pengajian mama yang pake dress code. Gamis putih plus kerudung pink :) Alhamdulillah ya, gamis seragam pas acara nikahan kepake. Yuukk..lebih awal berangkatnya. Bakalan rame ini, karena infonya yang bakal ngisi adalah Mama Dede. 


Nemenin Suami Ngantor

One sweet day? Suit..suit..ciyee  berduaan nih. Tepatnya Desember kemarin tanggal 26, saat orang masih pada berleha-leha dan menikmati cuti akhir tahunnya, moment yang pas buat keluar rumah. Ceritanya pengen berbaik hati nemenin suami berangkat ngantor, padahal ujungnya emang udah janjian ketemuan ama Riri di kosan lama, Pancoran. Kebetulan searah dengan tempat suami ngantor, pool bis di komplek perumahan juga masih libur, pagi itu kami berangkat naik Mayasari dari Kebon Nanas.

Menara Mulia, 07:30 WIB

No macet. Alhamdulillah nyampe lebih awal. Ada yang ngledekin dong begitu duduk anteng liat-liat interior kantor.
“Neng, pengen kerja lagi?” tanya Aroy. Pertanyaan memancing yang menggoda sikap konsistenku akan komitmen dari awal nikah yang sudah kami sepakati. “Nggak, laah..”, ucapku nyengir sambil meraih satu cangkir coklat dari tangannya, mengakuisisi tempat duduk sambil browsing sana-sini. Salting sih sebenernya :P

Berhubung warung di belakang gedung masih banyak yang tutup, akhirnya kami…

Postingan Penghujung Tahun 2014

Beberapa jam lagi pergantian tahun sudah di depan mata. Bunyi kembang api dan petasan sudah mulai riuh terdengar. Hawa dingin sisa hujan seharian begitu terasa. Masih menyisakan gerimis. Di teras depan rumah postingan ini diketikkan. Sekedar menitipkan beberapa catatan tentang beberapa hal setahun ke belakang. Ada yang dilepaskan dan banyak yang diterima tahun ini.  Intinya sih  bersyukur yang tak hingga dengan segala hal yang terjadi. Dari rasa senang, haru, sekaligus dag dig dug. Bersabar dengan segala adaptasi ketika keikhlasan sedang ditempa J

Fakta yang ada sepanjang tahun ini yaitu Resign dari pekerjaan, dan Desember ini genap satu tahun lepas dari rutinitas bikin report.Berubah status dari single menjadi ‘menikah’, hanya dengan sekali ketemuan dan langsung lamaran di pertemuan yang kedua ...eheemmm JBolak balik ke kantor kelurahan, kecamatan, KUA, catatan sipil buat ngurus administrasi nikah. Cabut nama dari KK lama, nyabut KTP dari status warga Kudus tercinta sampe akhirnya di a…

Our Big Day

Masjid Agung Kudus 14 April 2014, 09:00 WIB