Skip to main content

Move to BRI II

Alhamdulillah, akhirnya minggu ini terlalui dengan menyenangkan dan cukup bersemangat. Ya..ya sampe gue udah lama ngga update blog. Berhubung memang rada susah buat connect dan menguploadnya.


Hmmm…gue nulis ini dibelakang taman BRI2. Berhubung sekarang gue ngantor jam 7 sampai 4 sore, so Jumat sore ini gue luangkan waktu sebentar duduk ditaman sambil nulis. Really nice place. Finally Jakarta terlihat lebih indah dari sisi taman ini. Di seberang depan gue nampak kolam lengkap dengan teratai dan air mancurnya. Mungkin laen kali gue akan nulis disana kali yaa...cuma disini gue ngerasa lebih natural karena bisa nulis diatas green-green grass. Dan loe tahu ngga , gue kelaperan. Yup gue nulis sambil ditemani gorengan plus jus strawberry..…hmm…..sruput...…srupuuutt....seger banget …


Okeh gue disini gabung sama Tenri dan Rika. Sebelumnya mereka DT untuk area West Java, dan hijrah ke Jakarta sebagai OSS team. Diantara temen2 yang laen, cuma kita aja ne yang timnya cewe semua dan bener-bener fresh, ngalahin “All Fresh”nya supermarket buah itu. Suasana baru, temen baru, ilmu baru, semangat baru dan gaji yang baru…uppss, salah yak!! Semoga dengan yang fresh dan baru, akan lebih memudahkan kita menerima dan mengerjakan segala sesuatunya. Bokis banget ngga sih, padahal yang namanya mengawali sesuatu kan cenderung banyak cobaannya yak. Sekali lagi ini cuma untuk mensugesti diri biar ngga bayangin yang serem-serem…hehe.


Termasuk saat tempat disana full dan kita ngga kebagian tempat, tetep semangat ko meskipun ngampar diatas rumput di taman belakang. Yup tiap hari kita mesti naek turun antara lantai 18 dan 20. Ngambil data di 18, selebihnya akan stay samapai sore di 20. Trus selama 2 minggu ini, kita kedatangan Mba Arum yang bakalan ngajarin dan nge-guide, terutama buat ngerjain daily report yang mesti kita submit setiap harinya. Gue sekarang sedang mencoba membiasakan diri untuk mendengar istilah Inspur, NASTAR, M2000, LMT, query. Itu dia kenapa gue harus stay disini pagi2 jam 7. Enak juga nyampe pagi-pagi lebih fresh, walaupun tetep ya jalur dari arah Pasar Minggu ke Gatsu sampe dengan Benhil macet.


Seru juga gabung ma mereka, berasa anak seribu pulau yang lagi ngumpul…hehe. Rika dari Aceh, Tentri anak Makasar, dan gue sendiri truly Javanese. Brarti sekarang gue yang mudiknya paling deket dibanding yang lain.

Nasib TKW GTL di BRI 2…hehe

ma Tenri

semutnya nakal...!!!

kirim report sambil nyari sinyal..

dah ahh...cape ne..



Comments

  1. Good blog, bartering links, chat box, follow http://stikeshealthnurse.blogspot.com
    Sorry Promotion:
    chat prancis: http://www.linkstoxx.com/invite-accept.php?profile_id=12613
    chat dollar: http://birejji.com/index.php?key=51219
    facebook: http://apps.facebook.com/easycash-usd/?refid=100001041095779&ref=link

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Dunia di Balik Lemari Kaca

Palem Permai, Bandung, 11.11.2012. 

Udara pagi Bandung membuatku masih betah meringkuk dalam selimut tebal. Namun suara celoteh Shazia, sudah ramai terdengar dari ruang tengah. Akhirnya rasa malas bergerak terkalahkan oleh rasa kangen untuk bermain dan ngobrol dengan si neng geulis ini. Kusingkap selimut, lalu mencuci muka sambil menahan dingin air kran. 
Hmm…aku mencium wangi kopi dari ruang meja makan. Hehe..rupanya pagi ini aku mendapat secangkir kopi gratis dari Abinya Shaz yang mendadak jadi barista. Bunda Iroy sudah menyiapkan sarapan dengan menu Padangnya. Sementara Kak Sil sudah di meja makan, sibuk dengan dendeng, lemper ayam, plus kopi di cangkir besarnya. 
Di Bandung kok menu Padang? Mana bubur ayam Mang Oyo-nya? Jangan tanya, duduk dan makan saja semua yang ada :)
Namanya Silvi Pitriani, Kak Sil begitu biasanya aku memanggil. Dia adalah tetangga sebelah kamar kosan, yang semalam baru saja menculikku. Tepatnya untuk menemaninya nyupir ke airport, menjemput temannya yaitu Bu Na…

Perjalanan Menuju “Dieng Plateu” Negeri Cantik di Bawah Langit

Pagi jam 07.00 kita mulai perjalanan dari Jogja menuju Dieng lewat arah Temanggung. Masih dengan tim yang sama, aku, Wenny dan Ucup. Setelah sehari sebelumnya berkutat muter-muter dalam kota saja di Jogja, sekarang saatnya perjalanan luar kota. Modal nekat aja sih karena aku sendiri belum pernah kesana dan rute itupun ku dapat cuma melalui telp dari Bapak. Perjalanan dari Jogja menuju Secang Magelang sekitar satu jam. Selanjutnya menuju arah Temanggung dan Wonosobo. Perjalanan yang cukup lancar mengingat jalur luar kota tidak serumit jalur dalam kota. Cukup memperhatikan tanda dan arah jalur yang dipasang di jalan. 
Saat sampai di Temanggung menuju Wonosobo, awan mendung mulai mengikuti. Perjalanan masih naik terus, dan terus berkelak-kelok. Bau kampas dari truck dan bis mini bercampur jadi satu dengan bau tanah basah saat gerimis mulai turun. Sejam kemudian hujan deras benar-benar turun. Kita memutuskan berhenti dulu di pom bensin untuk sholat dan cari makanan hangat sebelum melanju…

Rafting di Sungai Cimanuk

Niatnya cuma mau pindahin dan back up data, cuma pas nemu file rafting ini gue seneng banget. Yup, file yang isinya perjalanan waktu rafting di Cimanuk Sumedang. File ini dulu ditulis oleh Bembi alias Bambang teman kami yang menurut gue sih unik dan antik…hahaha. Dia bikin versi word, so gue bilang dibikin blog aja coz dia doyan banget nulis terutama kegiatan alam. Berhubung sekarang kondisinya udah pada bubar semua, terutama selepas last day with Jabo team kemarin..hiks..hiks, gue bener-bener pengen upload semua cerita semasa kita semua masih ngumpul, di Patra dan Sentra Mulia. Yah itung-itung obat kangen. Terlebih dengan gagalnya acara rafting yang harusnya terlaksana tanggal 2 April 2010 kemarin selepas closing, so gue memutuskan untuk tetap rafting di “blog gue”… :P


Selamat menikmati yah…duet nulis ala Bembi dan Noi. Kolaborasi dalam bercerita, sebagai tukang edit dan masang gambar di blog. Disajikan dengan bahasa khas anak-anak rigger, kumplit dari profile team, acara, sampe d…